주요 내용으로 넘어가기

유효일: 2020년 1월 1일

귀하의 개인정보는 현대자동차의 제품 및 서비스에 대한 귀하의 신뢰와 마찬가지로 현대자동차 아메리카 및 모회사와 계열사(“현대자동차” “당사는,” “당사를” 또는 “당사의”)에게 중요합니다. 당사는 귀하의 개인정보를 보호하기 위해 노력하며, 귀하에게 관련성 있고 유용한 현대자동차의 제품, 서비스 및 오퍼 관련 원하는 정보를 받을 수 있는 기회를 제공합니다. 본 현대자동차 아메리카 개인정보 처리방침(본 “개인정보 처리방침”)은 해당되는 경우 귀하의 개인정보 액세스, 삭제, 거부 및 정정에 관한 귀하의 권리를 포함해 귀하의 개인정보를 수집, 사용 및 공유하는 방법을 설명합니다.

개요

이 표에는 당사가 수집하는 개인정보와 그 이용 방법이 요약되어 있으며, 그 내용은 아래의 당사 개인정보 처리방침에 자세히 설명되어 있습니다. 당사가 수집하는 실제 정보와 이러한 개인정보의 사용은 당사의 관계 및 상호 작용의 특성에 따라 다르지만, 아래의 표는 수집하는 개인정보의 범주와 이러한 정보의 사용 목적에 대한 전반적인 개요를 제공합니다.

수집된 개인정보 범주

개인정보 이용  

식별자: 실명, 별칭, 주소, 차량 식별 번호, IP 주소 및 온라인 식별자, 이메일 주소, 계정 이름, SSN, 운전 면허 번호 및 기타 정부 식별자 또는 기타 고유한 개인 식별자 등.  

당사 서비스 제공

안전, 리콜 및 워런티

당사 서비스 분석 및 개선

콘텐츠 및 경험 개인화

마케팅 및 홍보 목적

당사의 전반적인 사업 운영 지원

당사의 권리 확보 및 보호

법적 의무 준수

고객 기록: 이름, 서명, 주소, 전화번호, 학력, 현재 고용 상태, 고용 이력, SSN, 운전 면허 번호 및 기타 정부 식별자, 보험 증권 번호, 금융 계좌 번호 및 기타 재무 또는 결제 정보 및 의료 정보 등의 개인정보가 담긴 서류 및 전자적 고객 기록.

상업적 정보: 구매, 획득 또는 고려된 재산, 제품 또는 서비스의 기록, 차량 소유권 신고서, 또는 기타 구매 혹은 사용 이력 등.

인터넷 또는 기타 전자 네트워크 사용량 데이터: 인터넷 사용 이력, 클릭 스트림 데이터, 검색 이력, 그리고 회사 웹 사이트, 응용 프로그램 또는 다른 온라인 서비스 사용 관련 액세스 로그 및 기타 사용 테이터를 포함한 거주자의 인터넷 웹 사이트, 응용 프로그램 또는 광고와의 상호 작용에 관한 정보를 포함하되 이에 국한되지 않음.

지리적 위치 데이터: 특정 개인 또는 기기에 대한 정확한 위치 정보.

오디오, 비디오 및 기타 전자적 데이터: CCTV 영상, 사진, 통화 녹음 및 기타 오디오 녹음(예: 녹음된 회의 내용) 등의 오디오, 전자적, 시각적, 열, 후각적 또는 이와 유사한 정보.

고용 이력: 직업 또는 고용 관련 정보

교육 정보: 연방 가족 교육 권리 및 개인정보 보호법에 정의된 바와 같이 공개적으로 이용 가능한 개인 식별 정보가 아닌 학력 정보.

프로파일 및 추론: 거주자의 선호도, 특성, 행동 또는 태도를 반영하는 프로파일을 생성하기 위해 상기 식별된 정보에서 도출된 추론 등.

캘리포니아 거주자. 캘리포니아 거주자인 경우, 당사가 수집 및 공개하는 개인정보의 범주 및 캘리포니아 개인정보 보호 법률에 따른 귀하의 권리에 대해, 캘리포니아 개인정보 보호 법률에서 요구하는 대로, 아래 캘리포니아 거주자를 위한 추가 정보 섹션에서 중요한 정보를 검토하십시오.

 

범위

본 개인정보 처리방침은 (a) 현대자동차 차량의 현재 및 이전 미국 소유자, (b) 본 개인정보 처리방침에 연결하거나 이를 표시하는 당사 웹 사이트(각각 “사이트”) 및 모바일 응용 프로그램(각각 “”), (c) 귀하의 차량을 통해 제공되는 당사의 차량 기술 및 서비스, (d) 현대자동차 블루링크 및 기타 가입 서비스(통칭하여 “서비스”) 가입자뿐 아니라 당사에 연락하거나, 상호 작용하거나, 당사의 차량에 관심을 표하는 개인과 관련된 개인정보를 당사가 수집, 사용 및 공개하는 것에 적용됩니다.

추가적인 개인정보 보호 공지.  또한 당사는 [현대자동차 차량 소유자 개인정보 보호 공지]와 같은 특정 서비스에 대한 추가적인 개인정보 보호 공지를 제공할 수 있으며, 이는 차량 기술 및 서비스와 관련된 개인정보의 수집, 사용 및 공개에 적용되고 이에 대해 추가적인 정보를 제공합니다.  

개인정보.  개인정보에는 특정 개인이나 가정을 식별하고, 관련되고, 묘사하고, 또는 상당히 연관될 수 있거나, 무리없이 연결되거나 연결될 수 있는 모든 정보가 포함됩니다.  개인정보에는 연락처 정보, 차량 소유권 정보, 위치 정보 데이터, 웹 추적 정보, 페이먼트 카드 정보 및 인구 통계학적 데이터와 같이 사용자를 식별할 수 있는 정보가 포함됩니다.  

본 처리방침 미적용 대상.  본 처리방침은 당사의 취업 지원자 및 당사에 입사하려는 후보자 또는 직원 및 외주 근로자에게는 적용되지 않습니다.

사용자 동의

귀하의 당사 서비스 사용은 책임 및 분쟁 해결에 대한 적용 가능한 제한 사항을 포함하여 당사의 이용 약관 및 연계 서비스 이용 약관 (통칭하여, "약관")을 포함한 해당 이용 약관의 적용을 받습니다.  당사의 약관은 본 개인정보 처리방침에 참조로 통합되어 있습니다.

귀하는 개인정보를 당사에 공개하거나 당사의 서비스를 이용함으로써, 현대자동차가 본 개인정보 처리방침 및 약관에 따라 귀하의 개인정보를 수집, 사용 및 공개할 수 있음을 이해하고 동의합니다.  해당 법률에 따라 필요한 경우, 당사는 귀하의 개인정보 수집, 사용, 이전 및 공개에 대해 귀하의 동의를 얻습니다. 본 개인정보 처리방침 또는 당사 약관의 내용에 동의하지 않는 경우, 서비스를 이용할 수 없습니다.

당사의 서비스는 미국 거주자에 한하여 이용 및 접속하도록 하고 있습니다. 현대자동차는 유럽 및 중국을 포함한 미국 이외의 지역에 거주하는 사람들의 개인정보를 고의적으로 수집, 처리, 액세스하지 않으며 또는 액세스하려고 의도하지 않습니다. 미국에 거주하지 않는 경우, 거주 국가 또는 지역에 해당하는 현대자동차 계열 웹 사이트를 방문해야 합니다.

당사가 수집하는 개인정보

당사는 귀하와 제3자로부터 직접, 그리고 귀하의 서비스 이용 또는 당사와의 상호 작용을 통해 자동으로, 귀하에 관한 정보를 수집합니다. 당사는 이러한 다양한 출처에서 수집한 정보를 결합할 수 있습니다. 

개인정보 출처. 당사가 수집하는 개인정보는 상황에 따라 다릅니다.  예를 들어, 차량 구매, 서비스 등록 또는 계정 생성, 정보 요청, 부품 또는 서비스 요청, 홍보 활동 참여(설문 조사, 추첨, 콘테스트, 특별 이벤트, 블로그 및 채팅 등)와 같이 현대자동차, 딜러 또는 서비스 제공 업체와 직접 계약할 때, 혹은 당사에 연락하거나 자발적으로 당사에 정보를 제공할 때, 당사가 개인정보를 수집합니다.

또한 현대자동차는 귀하가 현대자동차의 사이트 및 기타 서비스를 이용할 때 사용 데이터를 자동으로 수집합니다. 여기에는 쿠키 데이터 및 웹 비콘, 웹 분석 및 로그 파일, 그리고 차량, 운전자 및 연결 서비스 사용 데이터를 통한 정보가 포함될 수 있습니다. 이러한 유형의 정보 수집에 관한 추가 정보는 아래를 참조하십시오.  당사의 일부 서비스는 차량 관련 지리적 위치 및 전반적인 위치 데이터를 캡처하고 기록할 수 있습니다.  귀하가 현대자동차의 물리적 위치에 방문하는 경우, CCTV 및 기타 보안 모니터링을 사용하여 당사의 건물을 보호할 수 있으며, 이는 당사 건물 방문자에 대한 개인정보 수집으로 이어질 수 있습니다. 

이 밖에도, 현대자동차는 기타 다양한 방법으로 귀하와 귀하의 차량 관련 정보를 얻을 수도 있습니다. 예를 들어, 차량 판매 기록 및 기타 공개 출처에서, 위성 라디오 및 로드사이드 어시스턴스 프로그램과 같은 현대자동차 계열사 및 비즈니스 파트너, 그리고 현대자동차 딜러(모두 독립적으로 소유 및 운영됨) 및 잠재적인 차량 구매자 또는 현재 소유자의 목록을 포함하여 리드를 제공하는 기타 출처로부터, 당사가 귀하 또는 귀하의 차량 관련 정보를 얻을 수 있습니다.

개인정보 범주. CCPA와 같은 특정 개인정보 보호 법률은, 개인에 대해 당사가 수집할 수 있는 개인정보의 범주를 공개할 것을 요구합니다.  당사가 수집하는 실제 정보는 상황에 따라 다르지만, 일반적으로 다음과 같은 범주의 개인정보를 수집할 수 있습니다.

  • 식별자: 실명, 별칭, 주소, 차량 식별 번호, IP 주소 및 온라인 식별자, 이메일 주소, 계정 이름, SSN, 운전 면허 번호 및 기타 정부 식별자 또는 기타 고유한 개인 식별자 등.  
  • 고객 기록: 이름, 서명, 주소, 전화번호, 학력, 현재 고용 상태, 고용 이력, SSN, 운전 면허 번호 및 기타 정부 식별자, 보험 증권 번호, 금융 계좌 번호 및 기타 재무 또는 결제 정보 및 의료 정보 등의 개인정보가 담긴 서류 및 전자적 고객 기록.
  • 상업적 정보: 구매, 획득 또는 고려된 재산, 제품 또는 서비스의 기록, 차량 소유권 신고서, 또는 기타 구매 혹은 사용 이력 등.
  • 인터넷 또는 기타 전자 네트워크 사용량 데이터: 인터넷 사용 이력, 클릭 스트림 데이터, 검색 이력, 그리고 회사 웹 사이트, 응용 프로그램 또는 다른 온라인 서비스 사용 관련 액세스 로그 및 기타 사용 테이터를 포함한 거주자의 인터넷 웹 사이트, 응용 프로그램 또는 광고와의 상호 작용에 관한 정보를 포함하되 이에 국한되지 않음.
  • 지리적 위치 데이터: 특정 개인 또는 기기에 대한 정확한 위치 정보.
  • 오디오, 비디오 및 기타 전자적 데이터: CCTV 영상, 사진, 통화 녹음 및 기타 오디오 녹음(예: 녹음된 회의 내용) 등의 오디오, 전자적, 시각적, 열, 후각적 또는 이와 유사한 정보.
  • 고용 이력: 직업 또는 고용 관련 정보.
  • 교육 정보: 연방 가족 교육 권리 및 개인정보 보호법에 정의된 바와 같이 공개적으로 이용 가능한 개인 식별 정보가 아닌 학력 정보.
  • 프로파일 및 추론: 거주자의 선호도, 특성, 행동 또는 태도를 반영하는 프로파일을 생성하기 위해 상기 식별된 정보에서 도출된 추론 등.

개인정보 이용

현대자동차는 위에서 수집한 정보를 여러 가지 방식으로 사용합니다. 그리고 당사는 귀하의 정보를 개별적으로 사용하거나 다른 정보와 결합하여 합계 통계 정보를 생성하는 데 사용할 수 있습니다. 귀하 정보의 주요 사용처는 다음과 같습니다:

  • 당사 서비스 제공: 당사의 서비스 제공 및 유지, 서비스 개선, 사용자 인증, 소프트웨어 업데이트와 같은 기술 작업 수행, 리콜 목적, 당사의 웹사이트, 서비스, 차량 및 기타 제품 및 서비스에 관한 정보 제공 및 귀하와의 커뮤니케이션, 사용자의 요청에 응답, 참여 이벤트 관리, 주문 이행 및 페이먼트 처리, 기술 지원 제공, 기타 고객 서비스 및 지원 목적.
  • 안전, 리콜 및 워런티: 리콜 통지, 리콜 및 워런티 클레임 처리와 같은 안전, 리콜 및 워런티 목적, 그리고 차량 안전과 관련된 기타 목적.
  • 당사 서비스 분석 및 개선: 당사 서비스 및 비즈니스 운영을 평가 및 개선하고, 새로운 기능, 제품 또는 서비스를 개발하고, 당사 서비스 및 사용자 경험을 개선하는 것과 같은 기타 검색 및 분석 목적을 위해, 사용자가 당사의 차량 및 기타 제품 및 서비스에 액세스하고 이를 이용하는 방법을 더 잘 이해하게 하기 위한 목적.
  • 콘텐츠 및 경험 개인화: 위치 사용자 정의 및 맞춤화된 도움말 및 지침을 제공하고 귀하의 경험을 맞춤화하기 위해 당사가 웹사이트에 보내거나 표시하는 콘텐츠 조정, 보다 관련성 높은 광고 게재 및 광고 캠페인 측정 목적.
  • 마케팅 및 프로모션 목적: 관심이 있을 것으로 생각되는 뉴스레터, 오퍼 또는 기타 정보를 발송, 관심이 있을 것으로 생각되는 당사 제품, 서비스 또는 정보에 대한 알림, 프로모션 및 콘테스트 관리, 당사가 제공하는 다른 서비스 홍보 목적. 
  •  당사 일반 비즈니스 운영 지원: 당사의 일반 업무, 회계, 기록 보관, 그리고 운영 및 사업 실적과 위험 분석, 미수금 추심 및 업무 기록 유지를 포함한 법적 기능의 관리에 필요한 경우.
  • 당사 권리 보안 및 보호: 사기, 불법 활동 및 개인 또는 제3자의 권리 또는 안전에 대한 잠재적 위협과 관련된 기타 상황뿐만 아니라 당사의 약관 위반 및 기타 계약과 관련하여 위반이 의심되는 행위에 대해 조사, 예방 또는 조치를 취할 필요가 있다고 판단되는 경우, 비즈니스 활동을 보호하고 네트워크 및 정보 기술, 자산 및 서비스를 지키며, 사기, 무단 활동, 액세스 및 기타 위법 행위를 방지하고 탐지할 목적. 
  • 법적 의무 준수: 법률 또는 법적 절차를 준수하기 위한 목적.  예를 들어, 소환장, 법원 명령, 그리고 규제 기관과 법 집행 기관의 기타 합법적인 요청에 대응하여 당사가 정보를 공개할 수 있으며, 여기에는 국가 안보 또는 법 집행 기관 공개 요건에 대응하는 것이 포함됩니다.

익명 정보 및 비식별 정보. 당사는 또한 당사 비즈니스, 제품 및 서비스를 평가, 개선 및 개발하고 기타 연구 및 분석 목적을 위해 정보를 비식별 처리하고 익명의 집계된 데이터 설정 및 보고서를 작성하고, 벤치마킹 보고서를 준비할 수 있습니다.

개인정보 공개

당사는 서비스를 제공하고 개선할 목적, 관련성 높은 정보 및 오퍼를 제공할 목적, 리콜, 워런티 및 안전 목적, 귀하가 관심을 가질 수 있는 제3자 오퍼를 귀하의 동의를 얻어 또는 달리 아래에 명시된 대로 이용할 수 있도록 하기 위한 목적으로, 개인정보를 공개합니다.

  • 계열회사: 현대자동차는 한국에 본사를 둔 당사의 모기업인 Hyundai Motor Company와 귀하의 개인정보를 공유할 수 있습니다.
  • 서비스 제공자 및 공급자: 당사는 개인정보를 사용하는 당사의 벤더, 서비스 제공업체, 공급업체, 하도급업체 또는 에이전트에게 개인정보를 공개하여 당사를 대신하여 기능을 수행하도록 할 수 있습니다.
  • 마케팅 파트너 및 제3자: 현대자동차는 웹사이트 사용자 또는 차량 소유자 정보를 포함한 개인정보를 계열사, 공식 딜러 및 라이선스 사용자를 포함한 제3자와 공유할 수 있습니다. 또한, 사용자 또는 차량 소유자 데이터는 마케팅 및 홍보 파트너를 포함한 당사의 협력업체들이 현대자동차와 공동 마케팅 프로그램을 실시하고, 제3자 사이트에서 당사 제품 및 서비스에 대한 광고를 귀하에게 보여주며, 기타 가치 있는 제품과 서비스를 제공하는 데 사용될 수 있습니다.  당사는 이름, 연락처 및 귀하의 차량 또는 관심 분야에 대한 기타 데이터와 같은 개인정보를 귀하가 거주하는 지역의 공식 딜러와 공유하여 귀하의 차량 요구사항 및 구매 계획과 관련하여 연락을 드리거나 마케팅을 위해 연락하도록 할 수 있습니다.
  • 프로그램: 현대자동차는 설문 조사, 추첨 행사, 경연 대회, 특별 이벤트, 블로그 및 채팅(“프로그램”)과 같은 프로모션 활동에 귀하를 초청할 수 있습니다. 이러한 프로그램은 종종 제휴되지 않은 현대자동차 비즈니스 파트너와 공동 마케팅됩니다. 귀하가 프로그램에 참여하는 경우, 당사는 귀하가 제공한 개인정보를 사용할 수 있습니다. 예를 들어, 이메일 메시지를 발송하여 귀하가 경연 프로그램에 참석하도록 초대할 수 있습니다. 귀하의 개인정보는 당사의 비즈니스 파트너와 공유할 수도 있으며, 귀하가 해당 회사로부터 직접 통신물 수령을 원한다는 의사를 표시할 경우 당사의 비즈니스 파트너가 귀하의 개인정보를 이용할 수도 있습니다. 귀하가 당사의 비즈니스 파트너로부터 통신물을 수신하기로 선택한 경우, 귀하의 정보는 해당 정책에 따라 해당 회사에서 사용되며 본 개인정보 처리방침은 해당 회사의 귀하의 정보 사용에는 적용되지 않습니다. 때때로 특정 프로그램에 적용되는 규칙, 이용 약관 또는 면책 조항에는 귀하가 프로그램에 참여할 때 당사에 제공하는 개인정보를 어떻게 사용할 수 있는지에 대한 정보가 포함됩니다. 특정 프로그램과 본 개인정보 처리방침에 적용되는 규칙, 약관 및 조건이 상충하는 경우, 해당 특정 프로그램에 적용되는 것이 우선하는 효력을 갖습니다. 개인정보를 당사(또는 당사의 비즈니스 파트너)에 제공하기 전에 먼저 프로그램에 대한 모든 정보를 검토하기 바랍니다.
  • 참여 업체: 당사 웹사이트 중 일부는 특별 참여 업체로부터 온라인으로 구매할 수 있는 기회를 제공합니다. 제품 및 상품에 대한 온라인 구매 기회가 있는 웹사이트에서, 당사는 참여 업체에게 주문 정보를 제공하고 은행에 대한 승인을 할 수 있습니다. 귀하가 참여 업체에게 주문하면, 그 업체는 주문과 관련된 모든 정보를 자동적으로 갖게 될 것입니다. 참여 업체는 그 정보를 사용하여 자신들이 제공하는 다른 제품과 오퍼링을 귀하에게 직접 알려 줄 수도 있습니다.
  • 신용 카드 회사 및 페이먼트 서비스: 경우에 따라, 당사는 귀하의 거래를 수용하고 주문을 처리하기 위해 제3자 결제 및 거래 서비스를 사용합니다. 그러한 경우, 당사는 귀하의 개인정보와 신용 카드 정보를 거래 완료 또는 주문 처리 목적으로만 제3자 결제 서비스 회사와 공유합니다.
  • 공공 게시:  만약 귀하가 자발적으로 어떤 지역 사회(현대자동차 웹사이트를 통해서든 혹은 온라인에서 이용 가능한 다른 서비스를 통해서든)에서 정보를 온라인에 공개한다면, 그 정보는 다른 사람들이 수집하고 사용할 수 있다는 것을 숙지하셔야 합니다. 따라서, 귀하가 어떤 개인정보나 다른 민감한 정보를 지역 사회 사람들과 공유할 경우(현대자동차의 웹 사이트를 통해서든 또는 온라인으로 이용 가능한 다른 서비스를 통해서든) 주의를 기울여야 합니다.
  • 사업 이전: 당사는 각 회사의 합병, 인수, 파이낸싱, 회사 자산 또는 지분 매각의 일환으로, 또는 그러한 영업 양도와 관련된 협상 기간을 포함하여 지급 불능, 파산 또는 법정 관리의 경우, 개인정보를 공개 및 이전할 수 있습니다.
  • 권리 및 이익 보호:  당사는 현대자동차, 제3자 또는 일반 공공의 안전, 권리, 재산, 보안을 보호 또는 방어하기 위하여 귀하의 정보를 공개할 수 있으며, 여기에는 서비스를 보호하기 위한 경우 및 사기, 보안, 기술적 문제 또는 당사의 전적인 판단에 비추어 불법, 비윤리적 또는 법적 문제를 야기할 수 있는 활동으로 간주되거나 그러한 위험에 노출되는 기타 활동을 감지, 예방 또는 해결하기 위한 경우가 포함됩니다.  또한 당사는 개인정보를 당사가 연관된 소송의 증거로 사용하거나, 본 개인정보 처리방침 또는 당사 약관 및 기타 적용 가능한 귀하와의 계약을 집행하는 데 필요한 경우에 사용할 수 있습니다. 
  • 법률 준수: 당사는 해당 법적 또는 규제 의무를 준수하기 위해 귀하의 정보를 공개할 수 있으며, 여기에는 사법 절차의 일환인 경우, 소환장, 영장, 법원 명령 또는 기타 법적 절차에 대응하기 위한 경우, 공식적인지 비공식적인지를 불문하고 법 집행 기관이나 정부 공무원의 조사 또는 요청의 일환인 경우가 포함됩니다.

익명 처리된 데이터 및 집계 데이터. 당사는 해당 정보가 귀하를 식별하지 않는 경우에 한하여, 연구, 마케팅, 분석 및 기타 목적을 위해 제3자와 집계 정보 또는 비식별 정보를 공유할 수 있습니다.

공개된 개인정보의 범주. CCPA와 같은 특정 개인정보 보호 법률은, 비즈니스 목적으로 공개한 개인정보의 범주뿐만 아니라 당사가 “판매한” 범주에 대해서도 알릴 것을 요구합니다. 각 개인정보 범주에 대한 자세한 설명은 상기 ‘수집된 개인정보 범주’ 섹션을 검토하십시오. 

  • 비즈니스 목적을 위해 공개됨. 일반적으로, 당사는 위에서 설명한 사업 목적을 위해 다음의 개인정보 범주를 공개할 수 있습니다. 식별자, 고객 기록, 상업적 정보, 인터넷 또는 기타 전자적 네트워크 사용 데이터, 지리적 위치 데이터, 오디오, 동영상 및 기타 전자적 데이터, 고용 이력, 학력 정보, 프로파일 및 추론.
  • 판매됨.  CCPA는 “판매”를 개인 정보를 금전적 또는 기타 가치 있는 대가와 교환하여 제3자에게 공개하거나 이용 가능하게 하는 것으로 정의합니다. 당사는 그러한 제3자로부터의 직접적인 금전적 보상의 대가로 제3자에게 개인정보를 공개하지는 않지만, 마케팅 목적으로 딜러 및 기타 제3자에게 개인정보를 공개 또는 제공하여 이들로부터 특정 서비스 또는 혜택(제3자 태그가 당사 사이트에서 인터넷 사용 기록과 같은 정보를 수집하도록 허용하는 등)을 받아 당사의 광고 캠페인을 개선하고 측정하며, 여기에는 다음이 포함됩니다. 식별자, 고객 기록, 상업적 정보, 인터넷 또는 기타 전자 네트워크 사용량 데이터, 프로파일 및 추론.

쿠키 및 추적

당사 및 당사의 제3자 공급업체는 쿠키, 명확한 GIF/픽셀 태그, 자바 스크립트, 로컬 저장소, 로그 파일 및 기타 메커니즘을 사용하여 인터넷 사용 활동 및 웹 사이트와 기타 서비스 사용에 대한 정보를 자동으로 수집 및 기록합니다. 당사는 이러한 데이터를 귀하와 관련해서 수집한 다른 개인정보와 결합할 수 있습니다. 이러한 데이터는 당사의 서비스 사용 방식을 이해하고, 버그 및 오류를 추적하며, 당사의 서비스를 제공 및 개선하고, 계정 자격 사항을 검증하고, 로그인을 허용하고, 세션을 추적하고, 사기를 방지하고, 당사의 서비스와 더불어 대상이 되는 마케팅 및 광고를 보호하며, 콘텐츠 개인화 및 분석을 목적으로 사용됩니다(귀하의 개인정보의 특정한 사용에 대한 거부에 관한 정보는 아래의 ‘개인 권리 및 선택 사항’ 섹션을 참조하십시오).


쿠키.  당사는 당사 웹 사이트 디자인을 최적화하기 위해 귀하의 웹 브라우저에 저장된 작은 파일인 HTTP 쿠키를 사용하여 웹 사이트 사용자의 특정 선호 정보를 수집할 수 있습니다. 쿠키는 당사가 사용자 행동 데이터를 추적, 집계하여 사용자의 이익에 더 적합하고 당사 웹 사이트에서의 경험을 향상시킬 수 있도록 해 줍니다. 귀하는 모든 쿠키를 거부하거나 쿠키 전송 사실을 표시하도록 브라우저를 설정할 수 있습니다. 하지만 일부 웹사이트 기능이나 서비스는 쿠키가 없으면 제대로 작동하지 않을 수 있습니다.

웹 비콘. 일부 웹 페이지, 상용 이메일 메시지 및/또는 뉴스레터에는 웹 비콘으로 알려진 전자 이미지가 포함되어 있으며, 이는 단일 픽셀 GIF라고도 불리웁니다. 웹 비콘은 쿠키 번호, 페이지 보기의 시간 및 날짜, 웹 비콘이 상주하는 페이지의 설명을 포함한 정보를 수집합니다. 웹 비콘은 웹 사이트와 당사가 제공하는 제품 및 서비스를 강화하고 개인화하며, 사용자의 관심사와 더 관련이 있는 제품 정보와 광고를 제공하고, 당사 웹 사이트의 사용에 대한 집계된 통계를 수집하고, 당사의 상업용 이메일 메시지를 열어 보고 그에 대한 조치를 취한 사용자 수를 추적하기 위해 사용할 수 있는 기술입니다.

로그 파일. 대부분의 웹 사이트와 마찬가지로, 당사는 추세를 분석하기 위해 로그 정보를 수집하고, 사이트를 관리하고, 사용자들의 당사 웹 사이트 이동을 추적하며, 웹 사이트 개선을 위해 종합적으로 사용하기 위해 광범위한 인구 통계학적 정보를 수집합니다. IP 주소는 개인정보와 연결되지 않습니다.

추적 금지현재 당사 웹 사이트는 추적 금지를 지원하지 않습니다. 추적 금지(DNT)는 웹페이지에서 해당 서비스와 상호 작용하지 않은 경우 웹사이트가 웹페이지 방문에 대한 특정 정보를 수집하지 않도록 설정할 수 있는 개인 정보 기본 설정입니다. 추적 금지 기능 켜기와 상세 내용은 donottrack.us 사이트를 방문해 주십시오.

제3자 분석. 당사는 당사 서비스 사용을 평가하기 위해 제3자 분석 회사, 예를 들어 Google Analytics(개인정보 처리방침옵트아웃 참조)를 이용할 수 있습니다. 당사는 이러한 도구를 사용하여 당사의 서비스, 실적, 광고 캠페인 및 사용자 경험을 이해하고 개선하는 데 도움을 얻습니다. 이러한 업체들은 쿠키 및 웹 비콘이나 LSO(Local Storage Object)와 같은 기타 추적 기술을 사용하여 서비스를 수행할 수 있습니다.

관심 기반 광고

당사는 일부 웹 사이트에서, 제3자 광고 네트워크, 분석 회사, 측정 서비스 및 기타 업체(“제3자 광고 회사”)와 협력하여 당사 서비스에 광고를 표시하고 제3자 사이트, 모바일 앱 및 온라인 서비스에서 당사의 광고를 관리할 수 있습니다. 당사 및 이러한 제3자 광고 회사는 쿠키, 픽셀 태그 및 기타 도구를 사용하여 인터넷 사용 기록, IP 주소, 기기 ID, 쿠키 및 광고 ID, 기타 식별자, 일반적인 위치 정보, 그리고 귀하의 동의 시 귀하의 기기의 지리적 위치 정보와 같은 당사 웹 사이트(및 제3자 사이트 및 서비스)에서 정보를 수집할 수 있으며, 당사와 이러한 제3자 광고 회사는 이 정보를 사용하여 보다 관련성 높은 광고와 콘텐츠를 제공하고 그러한 광고 및 콘텐츠의 성공 여부를 평가합니다.

자세한 정보를 보거나 당사 사이트에서 제3자 광고 쿠키 및 태그를 옵트아웃하려면 www.privacyrights.info/로 이동하십시오. 또한 네트워크 광고 이니셔티브(Network Advertising Initiative) 또는 디지털 광고 연합(Digital Advertising Alliance)을 방문하여 타겟 광고 또는 “관심 기반 광고”에 대한 자세한 정보를 얻을 수 있습니다.

참여 광고 네트워크를 옵트아웃해도 광고 수신이 거부되지 않습니다.  귀하는 당사 서비스에서 일반 또는 “문맥” 광고를 계속 수신할 수 있습니다. 또한 위 프로그램에 참여하지 않은 회사로부터 다른 웹 사이트에 대한 타겟 광고를 계속 수신할 수 있습니다.

사용자 맞춤 서비스 및 매칭.  당사는 특정한 해시된 고객 목록 정보(예: 귀하의 이메일 주소)를 Facebook 및 Google과 같은 제3자와 공유하여 서비스 내에서 당사의 고객 및 유사한 관심사를 가진 사람들에게 광고 및 콘텐츠를 보다 효과적으로 타기팅할 수 있습니다. 이러한 제3자는 당사가 제공하는 개인정보를 이용하여 당사가 광고를 타기팅할 수 있도록 도움을 주고 약관을 집행하지만, 당사는 이들이 당사가 제출한 데이터를 다른 제3자 광고주와 사용하거나 공유하는 것을 허용하지 않습니다.  

개인의 권리 및 선택

귀하는 계정 설정에 액세스하고 조정하거나 아래에 지정된 대로 당사에 연락하여 귀하의 특정 개인정보에 액세스하거나 이를 삭제 및 업데이트할 수 있습니다.  당사는 업무 기록상에 그리고 통상적인 사업 운영 과정에서 귀하가 업데이트, 수정 또는 삭제한 정보의 사본을 유지 및 관리할 수 있습니다.    

특정 통신물 수신 중단 현대자동차는 귀하가 현대자동차로부터 당사의 제품 및 서비스에 대한 상업적 이메일, 전화 또는 우편물 수신을 중단할 수 있는 기회를 드립니다.

  • 당사가 귀하에게 발송하는 일체의 마케팅 이메일 내에 있는 구독 취소 메커니즘을 사용하여 언제든 이메일을 거부하거나 구독 선호 사항을 관리할 수 있습니다. 귀하가 거부할 경우에도, 당사는 여전히 귀하에게 비상업적 이메일(등록 확인, 차량 업데이트, 다이렉트 요청에 대한 응답 등)을 발송할 수 있습니다.
  • 또한 구독을 거부하거나 전화, 우편 혹은 이메일을 통한 상업적 또는 기타 정보 발송을 중단하도록 요청하려면 당사에 직접 전화, 이메일 또는 우편을 보낼 수 있습니다. 그러한 요청은 consumeraffairs@hmausa.com에 이메일을 보내거나, (800) 633-5151에 전화를 하거나 다음 주소로 우편을 보내면 됩니다. Hyundai Customer Care, P.O. Box 20850, Fountain Valley, CA  92728-0850

정보 액세스 및 업데이트 귀하가 MyHyundai.com에 계정을 등록한 경우, 계정에 로그인하여 웹 사이트의 “내 계정” 섹션으로 이동한 후 귀하의 온라인 계정과 관련하여 당사가 보유한 특정 정보에 접근하고 업데이트할 수 있습니다. 또한 consumeraffairs@hmausa.com에 이메일을 보내거나, (800) 633-5151에 전화를 하거나, 아래 주소로 직접 우편을 보내 연락처 정보를 업데이트하거나 삭제할 수 있습니다. Hyundai Customer Care, P.O. Box 20850, Fountain Valley, CA  92728-0850


만일 당사로부터 향후의 이메일을 받지 않기로 결정하시면, 당사는 귀하의 거부 요청 수신일로부터 영업일 기준 10일 이내에 귀하의 거부 요청을 이행할 것입니다. 만약 귀하가 보통 우편으로 미래의 홍보물을 받지 않기로 결정하였다면, 당사는 상업적으로 합리적인 시간 내에 귀하의 요청을 이행할 것입니다. 이러한 경우, 당사는 귀하의 정보를 당사 데이터베이스의 “홍보 중단” 파일에 보관하며, 귀하는 법이 요구하는 경우 외에 당사로부터 더 이상의 통신물을 받지 않게 됩니다. 

캘리포니아 주민.  캘리포니아 주민은 개인정보와 관련하여 캘리포니아 개인정보 보호 법률에 따라 특정한 권리를 가지며, 이는 아래의 캘리포니아 주민을 위한 추가 정보 섹션에 명시되어 있습니다.

정보의 보안


당사는 수집한 개인정보를 보호하도록 설계된 보안 정책, 절차 및 도구를 사용합니다. 그러나 인터넷을 통해 전송되는 정보의 보안은 보안 수준과 관계없이 결코 보장될 수 없습니다. 당사는 인터넷을 통한 통신의 방해나 중단 혹은 데이터의 변경이나 손실에 대하여 책임을 지지 않습니다. 당사의 서비스 이용자는 보호된 암호 또는 당사 웹 사이트의 보안 영역에 접근할 수 있는 암호, 사용자 ID 또는 기타 형태의 인증의 보안을 유지할 책임이 있습니다. 귀하 및 귀하의 데이터를 보호하기 위해, 보안 문제가 발생하는 경우 조사가 진행되는 동안 사전 통지 없이 당사가 귀하의 웹 사이트 이용을 중단시킬 수 있습니다. 보호된 암호 및/또는 웹 사이트 보안 영역에 대한 접근 및 사용은 허가된 사용자로 제한됩니다. 그러한 영역에 대한 무단 접근은 금지되며 형사 기소나 민사 소송으로 이어질 수도 있습니다.

타사 사이트

당사는 당사의 웹 사이트로 연결된 링크 또는 당사의 웹사이트에서 현대자동차 패밀리 내의 다른 웹사이트로 연결된 링크 그리고 제3자가 운영하는 웹 사이트, 서비스 및 자원을 이용할 수 있는 링크를 제공할 수 있습니다. 당사는 귀하가 당사의 공급업체와 광고주를 쉽게 방문하거나 귀하가 관심을 가질 만한 다른 콘텐츠를 찾을 수 있도록 타사 웹사이트에 대한 링크를 제공합니다. 당사는 제3자에 의해 운영되는 웹 사이트의 개인정보 보호관행, 콘텐츠 또는 정책에 대한 책임을 지지 않습니다. 당사에 개인정보를 제공하기 전에 개인정보 및 정보 공유 관행에 대해 문의하시기 바랍니다. 귀하가 제3자의 웹 사이트나 서비스에 개인정보를 제공하는 경우, 귀하는 제3자가 귀하의 개인정보를 사용 혹은 오용하는 것에 현대자동차가 책임을 지지 않는다는 것을 이해하는 것입니다. 귀하는 또한 현대자동차의 이러한 제3자 웹 사이트, 서비스 또는 자원을 통해 제공되는 콘텐츠, 상품 또는 서비스의 사용 또는 의존에 의해 발생하거나 발생하였다고 주장되는 손상이나 손실에 대해 직접 또는 간접적으로 책임을 지지 않는다는 것을 인정하고 동의합니다.

아동의 개인정보 보호


당사는 13세 미만의 아동으로부터 개인정보를 고의로 수집하거나 보유하지 않습니다. 왜냐하면 그들은 운전 가능 연령이 아니기 때문입니다. 당사의 제품 또는 서비스의 어떤 부분도 13세 미만의 아동을 끌어들이기 위해 설정, 고안되지 않았습니다.

본 개인정보 처리방침의 변경

현대자동차는 언제든지 이 개인정보 보호정책을 변경할 권리가 있습니다. 현대자동차는 정보 수집 당시 유효한 개인정보 보호정책에 따라 모든 개인 및 기타 이용자 정보를 이용, 공유, 공개합니다. 당사는 이 페이지에 본 개인정보 처리방침 변경 사항을 게시할 것이므로 자주 확인하여 당사가 수집하는 정보가 무엇인지, 어떻게 사용하는지, 어떤 상황에서 이를 공개할 수 있는지를 항상 숙지하십시오. 이용 약관에 대한 변경이 이루어진 후에도 당사와 교류를 지속하는 것은 귀하가 변경 사항을 수락함을 의미합니다.

당사 연락처

본 개인정보 처리방침에 대한 문의 사항은 consumeraffairs@hmausa.com에 이메일 전송, (800) 633-5151에 전화 통화 또는 Hyundai Customer Care, P.O. Box 20850, Fountain Valley, CA  92738-0850에 우편 발송해 주십시오.

캘리포니아 주민을 위한 추가 정보

본 섹션은 캘리포니아 소비자 개인정보 보호법("CCPA")을 포함해 캘리포니아 개인정보 보호 법률에 따라 요구되는 캘리포니아 주민의 개인정보와 관련된 권리에 대한 정보를 제공합니다. 

개인정보 수집 시 통지. 당사는 개인정보 수집 시점 또는 그 이전에 캘리포니아 주민에게 수집된 개인정보의 범주 및 해당 정보의 사용 목적을 통지해야 합니다.

판매 금지.  캘리포니아 주민은 당사의 개인정보 판매를 거부할 권리가 있습니다. 이 페이지를 방문하면 옵트아웃(Opt-out) 권한을 행사할 수 있습니다.  당사는 옵트인(Opt-in) 동의가 없을 경우 16세 이하로 판단되는 주민의 개인정보를 판매하지 않습니다.

확인 가능한 삭제 요청 및 알아야 할 요청. 특정 예외사항이 발생할 경우, 캘리포니아 주민은 12개월마다 최대 두 번까지 다음과 같은 요청을 무료로 할 권리가 있습니다.

  • 삭제의 권리: 캘리포니아 주민은 당사가 수집한 본인들의 개인정보에 대해 삭제를 요청할 권리가 있으며, 여기에는 특정한 제외 사유가 적용됩니다. 제외 대상에 해당하는 경우 외에는, 해당 개인정보를 삭제하도록 요청할 권리가 있습니다.

알 권리 – 복사에 대한 권리: 캘리포니아 주민은 이전 12개월간 본인들에 관해 수집된 특정 개인정보의 사본을 요청하고, 이를 (a) 우편 또는 (b) 전자적으로 휴대 가능하고 아무런 방해없이 다른 개체에 전송할 수 있게 해주는 기술적으로 구현 가능한 범위 내에서 쉽게 사용할 수 있는 형태로 무료로 전달하도록 할 권리가 있습니다. 

  • 알 권리 – 정보에 대한 권리: 캘리포니아 주민은 다음을 포함하여 이전 12개월간 본인들의 개인정보를 당사가 어떻게 처리했는지에 대한 특정 정보를 제공해줄 것을 요청할 권리가 있습니다.
    • 수집된 개인정보 범주
    • 개인정보 출처의 범주
    • 개인정보의 수집 및 판매에 대한 비즈니스 및/또는 상업적 목적
    • 개인정보를 공개하거나 공유한 제3자의 범주
    • 비즈니스 목적으로 제3자에게 공개하거나 혹은 그들과 공유한 개인정보의 범주
    • 수집된 개인정보 범주
    • 거주자의 개인정보를 구입한 제3자의 범주 및 각 범주의 제3자에게 판매된 개인정보의 특정 범주

요청서 제출. 귀하는 https://owners.hyundaiusa.com/us/en/privacy/data-request.html에서 당사로 요청서를 제출할 수 있습니다.  또한, 특정한 요청을 해야 할 경우 (800) 633-5151(수신자 부담 전화)로 문의할 수 있습니다.

차별 및 인센티브. CCPA는 CCPA에 따라 권리를 행사하는 사람들에 대해 차별을 금지하고 캘리포니아 주민들에게 그들의 개인정보와 관련하여 제공되는 재정적 인센티브에 대한 요건을 부여합니다.  사업자는 캘리포니아 주민의 개인정보의 수집, 판매 또는 삭제에 대해 재정적 인센티브를 제공할 수 있습니다. 단, 이러한 행위가 부당하거나, 불합리하거나, 강압적이거나 높은 이자를 요구하는 것이 아니어야 하며, 적용 가능한 투명성, 사전 동의 및 옵트아웃 요건을 준수하여 제공되어야 합니다. 캘리포니아 주민은 재정적 인센티브 제안 및 중요한 조건에 대해 통지를 받고 언제든지 그러한 인센티브를 거부할 권리가 있으며, 사전 안내된 옵트인 동의가 없으면 그러한 인센티브에 포함되지 않을 수 있습니다.  

Shine the Light.  Shine the Light 법(캘리포니아 민법 섹션 1798.83)에 따라, 당사와 사업 관계를 맺고 있는 캘리포니아 주민은 연 1회 무료로, 당사가 타 업체와 직전 연도에 그들 자신의 직접 마케팅 용도로 공유한 고객 정보에 관한 정보를 요청하여 수령할 수 있습니다. (800) 633-5151으로 전화하시거나 consumeraffairs@hmausa.com으로 이메일을 보내서 사본을 요청할 수 있습니다. 당사는 귀하의 이메일 주소로 요청된 정보를 제공해 드릴 것입니다. 모든 정보 공유가 “Shine the Light” 법 요건에 속하는 것이 아니며, 당사의 회신에는 법안에 속한 공유 정보만 포함된다는 점에 유의하십시오.

Powered By OneLink