장애인 접근성 문제는 1-800-633-5151 또는 accessibility@hmausa.com으로 문의하시기 바랍니다. | 현대자동차의 접근성 활동은 WCAG 2.0 AA에 따릅니다. 주요 내용으로 넘어가기

유효일: 2020년 1월 1일

귀하의 개인정보는 현대자동차의 제품 및 서비스에 대한 귀하의 신뢰와 마찬가지로 현대자동차 미국 판매법인 및 모회사와 계열사(“현대자동차” “당사는,” “당사를” 또는 “당사의”)에게 중요합니다. 당사는 귀하의 개인정보를 보호하기 위해 노력하며, 귀하에게 관련성 있고 유용한 현대자동차의 제품, 서비스 및 오퍼 관련 원하는 정보를 받을 수 있는 기회를 제공합니다. 본 현대자동차 미국 판매법인 개인정보 처리방침(본 “개인정보 처리방침”)은 해당되는 경우 귀하의 개인정보 액세스, 삭제, 거부 및 정정에 관한 귀하의 권리를 포함해 귀하의 개인정보를 수집, 사용 및 공유하는 방법을 설명합니다.

개요

이 표에는 당사가 수집하는 개인정보와 그 이용 방법이 요약되어 있으며, 그 내용은 아래의 당사 개인정보 처리방침에 자세히 설명되어 있습니다. 당사가 수집하는 실제 정보와 이러한 개인정보의 사용은 당사의 관계 및 상호 작용의 특성에 따라 다르지만, 아래의 표는 수집하는 개인정보의 범주와 이러한 정보의 사용 목적에 대한 전반적인 개요를 제공합니다.

수집된 개인정보 범주

개인정보 이용  

식별자 : 실명, 별칭, 주소, 차량 식별 번호, IP 주소 및 온라인 식별자, 이메일 주소, 계정 이름, SSN, 운전 면허 번호 및 기타 정부 식별자 또는 기타 고유한 개인 식별자 등.  

당사 서비스 제공

안전, 리콜 및 워런티

당사 서비스 분석 및 개선

콘텐츠 및 경험 개인화

마케팅 및 홍보 목적

당사의 전반적인 사업 운영 지원

당사의 권리 확보 및 보호

법적 의무 준수

고객 기록: 이름, 서명, 주소, 전화번호, 학력, 현재 고용 상태, 고용 이력, SSN, 운전 면허 번호 및 기타 정부 식별자, 보험 증권 번호, 금융 계좌 번호 및 기타 재무 또는 결제 정보 및 의료 정보 등의 개인정보가 담긴 서류 및 전자적 고객 기록.

상업적 정보 : 구매, 획득 또는 고려된 재산, 제품 또는 서비스의 기록, 차량 소유권 신고서, 또는 기타 구매 혹은 사용 이력 등.

인터넷 또는 기타 전자 네트워크 사용량 데이터 : 여기에는 탐색 기록, 클릭스트림 데이터, 검색 기록 및 인터넷 웹사이트, 애플리케이션 또는 광고와의 상호작용 관련 정보(액세스 로그 및 각종 회사 웹사이트, 애플리케이션 또는 다른 온라인 서비스 이용과 관련된 기타 사용량 데이터 포함)를 포함하며 이에 국한되는 것은 아닙니다.

지리적 위치 데이터 : 특정 개인 또는 기기에 대한 정확한 위치 정보.

오디오, 비디오 및 기타 전자적 데이터 : CCTV 영상, 사진, 통화 녹음 및 기타 오디오 녹음(예: 녹음된 회의 내용) 등의 오디오, 전자적, 시각적, 열, 후각적 또는 이와 유사한 정보.

고용 이력 : 직업 또는 고용 관련 정보

교육 정보 : 연방 가족 교육 권리 및 개인정보 보호법에 정의된 바와 같이 공개적으로 이용 가능한 개인 식별 정보가 아닌 학력 정보.

프로파일 및 추론 : 거주자의 선호도, 특성, 행동 또는 태도를 반영하는 프로파일을 생성하기 위해 상기 식별된 정보에서 도출된 추론 등.

캘리포니아 거주자. 캘리포니아 거주자인 경우, 당사가 수집 및 공개하는 개인정보의 범주 및 캘리포니아 개인정보 보호 법률에 따른 귀하의 권리에 대해, 캘리포니아 개인정보 보호 법률에서 요구하는 대로, 아래 캘리포니아 거주자를 위한 추가 정보 섹션에서 중요한 정보를 검토하십시오.

 

범위

본 개인정보 처리방침은 당사에서 (a) 미국 거주자로서 현대자동차 차량을 현재 소유하고 있거나 전에 소유했던 소유주, (b) 본 개인정보 처리방침을 링크하거나 이를 게재한 당사 웹사이트(이하 각각 “사이트”) 및 모바일 애플리케이션(이하 각각 “”) 사용자, (c) 본인이 소유하거나 운용하는 차량을 통해 당사에서 제공하는 차량 기술 및 서비스를 이용하는 사용자 및 (d) 현대자동차 블루링크 및 여타 구독 서비스((b), (c) 및 (d)를 이하 통칭하여 “서비스”) 구독자, (e) 당사에 문의하거나 당사 차량 또는 서비스에 관심을 표현한 인물 및 (f) 당사에서 사업 운영 및 확장을 위해 수행하는 활동 등과 관련하여 개인정보를 수집, 사용 및 공개하는 행위에 적용됩니다.

기타 개인정보 처리방침.  당사에서는 이외에도 현대자동차 차량 기술 및 서비스 개인정보 처리방침과 같이 특정 서비스를 대상으로 부가적인 개인정보 고지사항을 제공할 수 있으며, 이는 당사의 차량 기술 및 서비스와 관련한 개인정보 수집, 사용 및 공개 행위에 적용되며 이와 관련 있는 정보를 제공하는 역할도 합니다.  

개인정보.  개인정보에는 특정 개인이나 가구의 신원을 밝힐 수 있거나 이와 관련이 있거나 이를 설명하는 각종 정보, 또는 타당한 수준으로 관련성을 추측할 수 있거나 정당하게 연결관계가 성립하거나 연결할 수 있는 각종 정보를 모두 포함합니다. 개인정보에는 연락처 정보, 차량 소유권 정보, 지리적 위치 데이터, 웹 추적 정보, 결제 신용카드 정보 및 인구통계학적 데이터 등과 같이 사용자의 신원을 밝힐 수 있는 정보를 포함합니다.

본 처리방침 미적용 대상.  본 처리방침은 당사의 취업 지원자 및 당사에 입사하려는 후보자 또는 직원 및 외주 근로자에게는 적용되지 않습니다. 이는 개별적으로 소유하여 운영하는 딜러 또는 사업체의 개인정보 수집, 사용 및 공개 행위에는 적용되지 않습니다.

사용자 동의

사용자가 당사 서비스를 이용할 때에는 관련 약관을 따라야 하며, 여기에 당사 이용 약관커넥티드 서비스 이용 약관  (이하 통칭 “약관”)을 포함할 수 있습니다(책임 한도 및 분쟁 해결 등 관련 조항 포함). 본 개인정보 보호정책 본문에서 당사 약관을 언급함으로써 이러한 약관을 포함한 것으로 간주합니다.

귀하는 개인정보를 당사에 공개하거나 당사의 서비스를 이용함으로써, 현대자동차가 본 개인정보 처리방침 및 약관에 따라 귀하의 개인정보를 수집, 사용 및 공개할 수 있음을 이해하고 동의합니다. 관련 법률에 따라 필요한 경우, 당사 측에서 사용자로부터 당사가 사용자의 개인정보를 수집, 사용, 전송 및 공개하는 데 대한 동의를 얻습니다. 본 개인정보 처리방침 또는 당사 약관의 내용에 동의하지 않는 경우, 서비스를 이용할 수 없습니다.

당사의 서비스는 미국 거주자에 한하여 이용 및 접속하도록 하고 있습니다. 현대자동차는 유럽 및 중국을 포함한 미국 이외의 지역에 거주하는 사람들의 개인정보를 고의적으로 수집, 처리, 액세스하지 않으며 또는 액세스하려고 의도하지 않습니다. 미국에 거주하지 않는 경우, 거주 국가 또는 지역에 해당하는 현대자동차 계열 웹 사이트를 방문해야 합니다.

당사가 수집하는 개인정보

당사는 귀하와 제3자로부터 직접, 그리고 귀하의 서비스 이용 또는 당사와의 상호 작용을 통해 자동으로, 귀하에 관한 정보를 수집합니다. 당사는 이러한 다양한 출처에서 수집한 정보를 결합할 수 있습니다.

 

개인정보 출처. 당사에서 수집하는 개인정보는 상황에 따라 종류가 다릅니다. 예를 들어, 차량 구매, 서비스 등록 또는 계정 생성, 정보 요청, 부품 또는 서비스 요청, 홍보 활동 참여(설문 조사, 추첨, 경연 대회, 특별 이벤트, 블로그 및 채팅 등)와 같이 현대자동차, 딜러 또는 서비스 제공 업체와 직접 계약할 때, 혹은 당사에 연락하거나 자발적으로 당사에 정보를 제공할 때, 당사가 개인정보를 수집합니다.

또한 현대자동차는 귀하가 현대자동차 서비스를 이용할 때 사용 데이터를 자동으로 수집합니다. 여기에는 쿠키와 웹 비콘, 웹 분석 및 로그 파일을 통해 수집한 데이터, 그리고 차량, 운전자 및 커넥티드 서비스 사용량 데이터를 포함할 수 있습니다. 이러한 종류의 정보 수집에 관한 자세한 정보는 아래를 참조하십시오. 당사 서비스 중에는 사용자 차량에 관한 지리적 위치 및 일반 위치 데이터를 포착하여 기록하는 서비스도 있습니다. 사용자가 실제 현대자동차 영업소를 방문하는 경우, 당사에서는 CCTV 및 기타 보안 모니터링 수단을 활용하여 당사 설비의 보안을 확보합니다. 이러한 조치로 인하여 당사 설비를 찾은 방문객에 대한 개인정보를 수집할 수 있습니다.

이 밖에도, 현대자동차는 기타 다양한 방법으로 귀하와 귀하의 차량 관련 정보를 얻을 수도 있습니다. 예를 들어, 차량 판매 기록 및 기타 공개 출처, 위성 라디오 및 로드사이드 어시스턴스 프로그램과 같은 현대자동차 계열사 및 비즈니스 파트너, 그리고 현대자동차 딜러(모두 독립적으로 소유 및 운영됨) 및 잠재적인 차량 구매자 또는 현재 소유자의 리스트를 포함하여 리드를 제공하는 기타 출처로부터 당사가 귀하 또는 귀하의 차량 관련 정보를 얻을 수 있습니다.

 

개인정보 범주. CCPA와 같은 특정 개인정보 보호 법률은, 개인에 대해 당사가 수집할 수 있는 개인정보의 범주를 공개할 것을 요구합니다.  당사가 수집하는 실제 정보는 상황에 따라 다르지만, 일반적으로 다음과 같은 범주의 개인정보를 수집할 수 있습니다.

  • 식별자: 실명, 별칭, 주소, 차량 식별 번호, IP 주소 및 온라인 식별자, 이메일 주소, 계정 이름, SSN, 운전 면허 번호 및 기타 정부 식별자 또는 기타 고유한 개인 식별자 등.  
  • 고객 기록: 이름, 서명, 주소, 전화번호, 학력, 현재 고용 상태, 고용 이력, SSN, 운전 면허 번호 및 기타 정부 식별자, 보험 증권 번호, 금융 계좌 번호 및 기타 재무 또는 페이먼트 정보 및 의료 정보 등의 개인정보가 담긴 서류 및 전자적 고객 기록.
  • 상업적 정보: 구매, 획득 또는 고려된 재산, 제품 또는 서비스의 기록, 차량 소유권 신고서, 또는 기타 구매 혹은 사용 이력 등.
  • 인터넷 또는 기타 전자적 네트워크 사용 데이터: 인터넷 사용 이력, 클릭 스트림 데이터, 검색 이력, 그리고 회사 웹 사이트, 응용 프로그램 또는 다른 온라인 서비스 사용 관련 액세스 로그 및 기타 사용 데이터를 포함한 거주자의 인터넷 웹 사이트, 응용 프로그램 또는 광고와의 상호 작용에 관한 정보를 포함하되 이에 국한되지 않음.
  • 지리적 위치 데이터: 특정 개인 또는 기기에 대한 정확한 위치 정보.
  • 오디오, 동영상, 기타 전자적 데이터: CCTV 영상, 사진, 통화 녹음 및 기타 오디오 녹음(예: 녹음된 회의 내용) 등의 오디오, 전자적, 시각적, 열, 후각적 또는 이와 유사한 정보.
  • 고용 이력: 직업 또는 고용 관련 정보.
  • 학력 정보: 연방 가족 교육 권리 및 개인정보 보호법에 정의된 바와 같이 공개적으로 이용 가능한 개인 식별 정보가 아닌 학력 정보.
  • 프로파일 및 추론: 거주자의 선호도, 특성, 행동 또는 태도를 반영하는 프로파일을 생성하기 위해 상기 식별된 정보에서 도출된 추론 등.
 

개인정보 이용

현대자동차는 위에서 수집한 정보를 여러 가지 방식으로 사용합니다. 그리고 당사는 귀하의 정보를 개별적으로 사용하거나 다른 정보와 결합하여 합계 통계 정보를 생성하는 데 사용할 수 있습니다. 귀하 정보의 주요 사용처는 다음과 같습니다:

  • 당사의 비즈니스 운영 및 서비스 제공: 서비스의 제공 및 유지, 서비스 품질 개선, 사용자 인증, 기술 작업 수행(예: 소프트웨어 업데이트 등), 당사 서비스, 차량 및 기타 제품과 서비스에 관해 사용자에게 정보 전달, 사용자 요청에 응답, 사용자가 참가한 이벤트 관리, 사용자의 주문을 처리하고 결제 진행, 기술 지원 제공 및 기타 고객 서비스 제공 및 지원 목적을 말합니다.
  • 안전, 리콜 및 워런티: 리콜 통지, 리콜 및 워런티 클레임 처리와 같은 안전, 리콜 및 워런티 목적, 그리고 차량 안전과 관련된 기타 목적.
  • 당사 서비스와 제품 분석 및 개선: 사용자가 당사 차량 및 기타 제품과 서비스에 액세스하고 이를 이용하는 방식에 대한 이해도 개선, 연구 및 분석 목적(서비스 및 비즈니스 운영 실태 평가 및 개선), 신기능, 제품 및 서비스 개발과 여타 다른 방식으로 당사 서비스와 사용자 환경을 개선하기 위한 목적을 말합니다.
  • 콘텐츠 및 사용자 환경 개인화: 당사에서 서비스에 전송 또는 표시하는 콘텐츠를 맞춤 조정하여 위치 사용자 지정 및 개인화된 도움말과 지침을 제공하고, 이외에 사용자 환경을 개인화하여 더욱 개연성 있는 광고를 게재하며, 광고 캠페인의 효과를 측정하기 위한 목적을 말합니다.
  • 마케팅 및 프로모션 목적: 당사의 판단에 사용자의 관심사에 부합할 것으로 보이는 뉴스레터, 오퍼 또는 기타 정보 전송, 당사에서 판단하기에 사용자의 관심사에 부합할 것 같은 당사 제품, 서비스 또는 정보에 관해 사용자에게 연락, 프로모션 및 경연 대회 관리, 당사에서 제공하는 기타 서비스 홍보 목적입니다.
  • 당사 일반 비즈니스 운영 지원: 당사의 일반 업무, 회계, 기록 보관, 그리고 운영 및 사업 실적과 위험 분석, 미수금 추심 및 업무 기록 유지를 포함한 법적 기능의 관리에 필요한 경우.
  • 당사 권리 확보 및 보호: 사기, 불법 활동 및 개인 또는 제3자의 권리 또는 안전에 대한 잠재적 위협과 관련된 기타 상황뿐만 아니라 당사의 약관 위반 및 기타 계약과 관련하여 위반이 의심되는 행위에 대해 조사, 예방 또는 조치를 취할 필요가 있다고 판단되는 경우, 비즈니스 활동을 보호하고 네트워크 및 정보 기술, 자산 및 서비스를 지키며, 사기, 무단 활동, 액세스 및 기타 위법 행위를 방지하고 탐지할 목적.
  • 법적 요청 및 의무 이행: 법률 준수 또는 법적 절차에 따르기 위한 목적입니다. 예를 들어 소환장, 법원 명령, 그리고 규제 기관과 법 집행 기관의 기타 합법적인 요청에 대응하여 당사가 정보를 공개할 수 있으며, 여기에는 국가 안보 또는 법 집행 기관 공개 요건에 대응하는 것이 포함됩니다.

익명 정보 및 개인정보를 제거한 정보. 당사는 또한 당사 비즈니스, 제품 및 서비스를 평가, 개선 및 개발하고 기타 연구 및 분석 목적을 위해 정보를 비식별 처리하고 익명의 집계된 데이터 설정 및 보고서를 작성하고, 벤치마킹 보고서를 준비할 수 있습니다.

 

개인정보 공개

당사에서 개인정보를 공개하는 이유로는 당사 서비스의 제공 및 개선, 더욱 개연성 있는 정보와 오퍼를 사용자에게 전달, 리콜, 워런티 및 안전성 목적을 지원, 사용자가 관심을 가질만한 타사 오퍼에 관한 정보 제공, 사용자가 동의 또는 인증한 대로 약속 이행 및 아래에 명시한 다른 목적을 이루기 위해서 등이 있습니다.

  • 계열사 및 자회사 : 현대자동차에서는 대한민국에 본사를 둔 당사의 모기업인 현대자동차(주)(Hyundai Motor Company)와 사용자의 개인정보를 공유할 수 있습니다. 또한 현대자동차는 당사의 금융 계열사인 Hyundai Capital America 및 연구개발(R&D) 계열사인 Hyundai America Technical Center, Inc.(양사 모두 미국 소재)와도 사용자의 개인정보를 공유할 수 있습니다.
  • 서비스 제공업체 및 공급업체 : 당사는 개인정보를 사용하는 당사의 벤더, 서비스 제공업체, 공급업체, 하도급업체 또는 에이전트에게 개인정보를 공개하여 당사를 대신하여 기능을 수행하도록 할 수 있습니다.
  • 마케팅 파트너 및 제삼자 : 현대자동차에서는 서비스 이용자 또는 차량 소유자 정보를 포함한 개인정보를 당사 계열사 및 자회사, 공인 딜러 및 라이선스 사용자를 포함한 제삼자와 공유할 수 있습니다. 또한, 마케팅 및 홍보 파트너를 포함한 당사의 협력업체에서 현대자동차와 공동 마케팅 프로그램을 실시하고 제삼자 사이트에서 당사 제품 및 서비스에 대한 광고를 사용자에게 표시하며 기타 가치 있는 제품과 서비스를 제공하는 데에도 개인정보를 사용할 수 있습니다. 당사는 이름, 연락처 및 귀하의 차량 또는 관심 분야에 대한 기타 데이터와 같은 개인정보를 귀하가 거주하는 지역의 공식 딜러와 공유하여 귀하의 차량 요구사항 및 구매 계획과 관련하여 연락을 드리거나 마케팅을 위해 연락하도록 할 수 있습니다.
  • 프로그램 : 현대자동차에서는 사용자를 설문조사, 추첨 행사, 경연대회, 특별 이벤트, 블로그 및 채팅 등의 프로모션 활동(이하 통칭 “프로그램”)에 참가하도록 초대할 수 있습니다. 이러한 프로그램은 종종 제휴되지 않은 현대자동차 비즈니스 파트너와 공동 마케팅됩니다. 귀하가 프로그램에 참여하는 경우, 당사는 귀하가 제공한 개인정보를 사용할 수 있습니다. 예를 들어 이메일 메시지를 통해 경연 대회에 초대할 수 있습니다. 귀하의 개인정보는 당사의 비즈니스 파트너와 공유할 수도 있으며, 귀하가 해당 회사로부터 직접 통신물 수령을 원한다는 의사를 표시할 경우 당사의 비즈니스 파트너가 귀하의 개인정보를 이용할 수도 있습니다. 귀하가 당사의 비즈니스 파트너로부터 통신물을 수신하기로 선택한 경우, 귀하의 정보는 해당 정책에 따라 해당 회사에서 사용되며 본 개인정보 처리방침은 해당 회사의 귀하의 정보 사용에는 적용되지 않습니다. 때때로 특정 프로그램에 적용되는 규칙, 이용 약관 또는 면책 조항에는 귀하가 프로그램에 참여할 때 당사에 제공하는 개인정보를 어떻게 사용할 수 있는지에 대한 정보가 포함됩니다. 특정 프로그램과 본 개인정보 처리방침에 적용되는 규칙, 약관 및 조건이 상충하는 경우, 해당 특정 프로그램에 적용되는 것이 우선하는 효력을 갖습니다. 개인정보를 당사(또는 당사의 비즈니스 파트너)에 제공하기 전에 먼저 프로그램에 대한 모든 정보를 검토하기 바랍니다.
  • 참여 업체 : 당사 서비스 중에는 특별 참여 업체로부터 온라인으로 구매할 수 있는 기회를 제공하는 종류도 있습니다. 제품 및 상품을 온라인으로 구매할 수 있는 서비스의 경우, 참여 업체에 주문 정보를 제공하고 거래 은행을 승인할 수 있습니다. 귀하가 참여 업체에게 주문하면, 그 업체는 주문과 관련된 모든 정보를 자동적으로 갖게 될 것입니다. 참여 업체는 그 정보를 사용하여 자신들이 제공하는 다른 제품과 오퍼링을 귀하에게 직접 알려 줄 수도 있습니다.
  • 신용 카드 회사 및 페이먼트 서비스: 경우에 따라, 당사는 귀하의 거래를 수용하고 주문을 처리하기 위해 제3자 결제 및 거래 서비스를 사용합니다. 그러한 경우, 당사는 귀하의 개인정보와 신용 카드 정보를 거래 완료 또는 주문 처리 목적으로만 제3자 결제 서비스 회사와 공유합니다.
  • 공공 게시: 만약 귀하가 자발적으로 어떤 지역 사회(현대자동차 웹사이트를 통해서든 혹은 온라인에서 이용 가능한 다른 서비스를 통해서든)에서 정보를 온라인에 공개한다면, 그 정보는 다른 사람이 수집하고 사용할 수 있다는 것을 숙지해야 합니다. 따라서, 귀하가 어떤 개인정보나 다른 민감한 정보를 지역 사회 사람들과 공유할 경우(현대자동차의 웹사이트를 통해서든 또는 온라인으로 이용 가능한 다른 서비스를 통해서든) 주의를 기울여야 합니다.
  • 영업 양도: 당사는 각 회사의 합병, 인수, 파이낸싱, 회사 자산 또는 지분 매각의 일환으로, 또는 그러한 영업 양도와 관련된 협상 기간을 포함하여 지급 불능, 파산 또는 법정 관리의 경우, 개인정보를 공개 및 이전할 수 있습니다.
  • 권리 및 이익 보호 : 당사는 현대자동차, 제삼자 또는 일반 공공의 안전, 권리, 재산, 보안을 보호 또는 방어하기 위하여 귀하의 정보를 공개할 수 있으며, 여기에는 서비스를 보호하기 위한 경우 및 부정행위, 보안, 기술적 문제 또는 당사의 전적인 판단에 비추어 불법, 비윤리적 또는 법적 문제를 야기할 수 있는 활동으로 간주되거나 그러한 위험에 노출되는 기타 활동을 감지, 예방 또는 해결하기 위한 경우가 포함됩니다. 또한 당사가 연관된 소송에서 개인정보를 증거로 사용할 수 있으며, 본 개인정보 처리방침, 당사 이용 약관 및 여타 관련 합의 사항을 이행하기 위해 필요한 한도 내에서 개인정보를 사용할 수도 있습니다.
  • 준법 및 법적 요청 이행 : 당사에서는 관련 법률 또는 규정에 따른 의무를 이행하기 위해 사용자의 정보를 공개할 수 있습니다. 여기에는 사법 절차의 일환으로서, 소환장과 영장, 법원 명령 또는 여타 법적 절차에 대응하기 위한 경우 또는 법 집행 기관이나 정부 기관의 수사 협조나 적법한 요청에 응하기 위한(공식 또는 비공식 불문) 정보 공개를 포함합니다.

익명 처리 및 집계된 데이터당사에서는 연구, 마케팅, 분석 및 기타 용도로 정보를 집계 또는 개인정보 제거 처리하여 제삼자와 공유할 수 있습니다. 다만 이 경우 그러한 정보가 합당한 수준으로 사용자의 신원을 밝힐 수 없어야 한다는 조건이 전제됩니다.

공개된 개인정보의 범주. CCPA와 같은 특정 개인정보 보호 법률은, 비즈니스 목적으로 공개한 개인정보의 범주뿐만 아니라 당사가 “판매한” 범주에 대해서도 알릴 것을 요구합니다. 각 개인정보 범주에 대한 자세한 설명은 상기 ‘수집된 개인정보 범주’ 섹션을 검토하십시오.

  • 사업상 목적을 위한 공개. 일반적으로, 당사는 상기 기술된 사업상 목적을 위해 다음의 개인정보 범주를 공개할 수 있습니다.
당사 비즈니스 용도로 공개되는 개인정보 범주 본 정보를 공개하는 대상에 속하는 제삼자 범주
식별자(ID) 계열사 및 자회사, 딜러, 서비스 제공자 및 공급업체, 마케팅 협력업체, 디지털 광고 및 분석 제공업체, 결제 서비스 업체 및 정부 기관.
고객 기록 계열사 및 자회사, 딜러, 서비스 제공자 및 공급업체, 마케팅 협력업체, 결제 서비스 업체 및 정부 기관.
상업적 정보 계열사 및 자회사, 딜러, 서비스 제공자 및 공급업체, 마케팅 협력업체, 디지털 광고 및 분석 제공업체, 결제 서비스 업체 및 정부 기관.
신원을 식별 가능한 인터넷 또는 기타 전자 네트워크 활동 정보 계열사 및 자회사, 서비스 제공자 및 공급업체, 마케팅 협력업체, 디지털 광고 및 분석 제공업체 및 정부 기관.
지리적 위치 데이터 계열사 및 자회사, 서비스 제공자 및 공급업체와 정부 기관.
오디오, 이미지 및 기타 전자 파일 데이터 계열사 및 자회사, 서비스 제공자 및 공급업체와 정부 기관.
고용 이력 계열사 및 자회사, 서비스 제공자 및 공급업체와 정부 기관.
학력 정보 계열사 및 자회사, 서비스 제공자 및 공급업체와 정부 기관.
프로필 및 유추 계열사 및 자회사, 서비스 제공자 및 공급업체, 마케팅 협력업체, 디지털 광고 및 분석 제공업체, 결제 서비스 업체 및 정부 기관.

 

  • 사용자의 동의를 얻어 공개. 당사는 사용자의 동의를 얻어 딜러 및 기타 제삼의 제공자를 포함한 제삼자에게 특정 개인정보를 공개하거나 이를 공유합니다.
  • 판매. CCPA의 정의를 따르면 "판매"란 개인 정보를 금전적 또는 기타 가치 있는 대가와 교환하여 제삼자에게 공개하거나 이용 가능하게 하는 것을 말합니다. 당사는 제삼자로부터 직접적인 금전적 보상을 대가로 제삼자에게 개인정보를 공개하지는 않지만, 서면 합의된 내용에 따라 제삼자로부터 특정 서비스를 제공받거나 혜택을 누리기 위해 해당 제삼자에게 개인정보를 공개하거나 제공하는 경우가 있습니다. 또한 당사는 제삼자 태그를 사용하여 당사 사이트에서의 탐색 기록과 같은 정보를 수집해 당사 광고 캠페인을 개선하고 효과를 측정하도록 허용하고 있기도 합니다. 예를 들어 다음과 같습니다. 식별자, 고객 기록, 상업적 정보, 인터넷 또는 기타 전자 네트워크 사용량 데이터, 프로파일 및 추론. 이 조항에 따라 공개되는 정보 범주 및 그러한 정보를 공개하는 대상에 속하는 제삼자는 다음과 같습니다.
공개 또는 제공하는 개인정보 범주 본 정보를 공개 또는 제공하는 대상에 속하는 제삼자 범주
식별자(ID) 계열사 및 자회사, 거래처, 마케팅 협력업체 및 디지털 광고와 분석 제공업자 등.
고객 기록 계열사 및 자회사, 거래처, 마케팅 협력업체 및 디지털 광고와 분석 제공업자 등.
상업적 정보 계열사 및 자회사, 거래처, 마케팅 협력업체 및 디지털 광고와 분석 제공업자 등.
인터넷 또는 기타 전자 네트워크 활동 정보 계열사 및 자회사, 거래처, 마케팅 협력업체 및 디지털 광고와 분석 제공업자 등.
프로필 및 유추 계열사 및 자회사, 거래처, 마케팅 협력업체 및 디지털 광고와 분석 제공업자 등.

 

쿠키 및 추적

당사와 당사에서 이용하는 제삼자 제공자는 쿠키, 투명 GIF/픽셀 태그, JavaScript, 로컬 스토리지, 로그 파일 및 여타 메커니즘을 사용하여 사용자의 웹사이트 및 기타 서비스 탐색 활동과 사용 내용 관련 정보를 자동으로 수집하고 기록합니다. 당사는 이 데이터를 사용자에 관해 당사에서 수집하는 기타 개인정보와 조합할 수 있습니다. 이 데이터는 당사의 서비스 이용 실태를 파악하고 버그와 오류를 추적, 당사 서비스를 제공하고 개선, 계정 자격증명을 확인, 로그인 허용, 세션 추적, 사기 행위 방지 및 당사 서비스를 보호하는 데 사용하며 이외에도 표적화 마케팅과 광고용으로 활용하여 콘텐츠를 개인화하고 분석 용도로 이용하기도 합니다. 당사는 아래와 같은 추적 기술에 추가 정보를 제공합니다. 이러한 기술의 몇몇 사용 방식에 관한 사용자 기본 설정을 등록하는 방법을 알아보려면 아래의 쿠키 및 추적 기술 선택을 자세히 읽어보시기 바랍니다.


쿠키.  당사는 HTTP 쿠키를 사용하여 웹사이트 활동에 관한 특정 정보를 수집할 수 있습니다. 쿠키란 웹 브라우저에 저장된 작은 파일을 말합니다. 쿠키는 당사에서 웹사이트 사용량을 추적하여 사용자의 관심사 표적화 효율을 개선하는 데 도움이 되며 웹사이트에서 사용자 환경을 향상하거나 사용자 기본 설정을 기억하기도 하고, 당사 웹사이트 디자인을 최적화하는 데에도 쓰입니다. 귀하는 모든 쿠키를 거부하거나 쿠키 전송 사실을 표시하도록 브라우저를 설정할 수 있습니다. 하지만 일부 웹사이트 기능이나 서비스는 쿠키가 없으면 제대로 작동하지 않을 수 있습니다.

웹 비콘.  당사 웹 페이지, 상용 이메일 메시지 및/또는 뉴스레터 중에는 일명 웹 비콘이라는 전자 파일 이미지를 포함한 것이 있습니다. 이는 단일 픽셀 GIF라고 불리기도 합니다. 웹 비콘은 쿠키 번호, 페이지 보기의 시간 및 날짜, 웹 비콘이 상주하는 페이지의 설명을 포함한 정보를 수집합니다. 웹 비콘은 당사에서 웹사이트 및 당사가 제공하는 제품 및 서비스를 보강하고 개인화하기 위해, 사용자 관심사에 더욱 개연성이 높은 제품 정보와 광고를 제공하기 위해, 당사 웹사이트 사용량에 대한 집계된 통계 정보를 취합하기 위해, 광고를 개선하고 개인화하기 위해 사용하는 기법의 일종입니다. 또한 당사에서 발송한 상용 이메일 메시지를 열어보고 이에 따라 행동한 사용자 수를 추적하는 데에도 웹 비콘을 사용할 수 있습니다.

로그 파일. 당사에서는 로그 정보를 수집하여 추세 분석, 서비스 관리, 서비스 내부에서 사용자 이동 추적 등의 용도로 이용하며 웹사이트 개선을 위해 이러한 정보를 집계하여 광범위한 인구통계학적 정보를 입수하는 데도 활용합니다.

Do Not Track현재 당사 사이트에서는 Do Not Track을 지원하지 않습니다. 추적 금지(DNT)는 웹페이지에서 해당 서비스와 상호 작용하지 않은 경우 웹사이트가 웹페이지 방문에 대한 특정 정보를 수집하지 않도록 설정할 수 있는 개인 정보 기본 설정입니다. 추적 금지 기능을 켜는 방법 등의 자세한 내용은 donottrack.us에서 확인하십시오 .

제3자 분석.  당사는 제3자 분석 회사(예: Google Analytics⁠)를 이용할 수 있습니다.  (참조: 개인정보 보호정책  및 옵트아웃 ) 당사 서비스 사용 실태를 평가하기 위해서입니다. 당사는 이러한 도구를 활용하여 당사 서비스, 성능, 광고 캠페인 및 사용자 환경 이용 실태를 파악하고 개선하고자 합니다. 이러한 법인에서는 쿠키나 웹 비콘 또는 로컬 스토리지 객체(LSO) 등과 같은 여타 추적 기술을 사용해 자사 서비스를 이행할 수 있습니다.

관심사 기반 광고 당사 서비스 중에는 제삼자 광고 네트워크, 분석 업체, 측정 서비스 및 여타 업체(통칭 “제삼자 광고 업체”)와 협력하여 차량 및 서비스에 관한 광고를 게재하고 타사 사이트, 모바일 앱 및 온라인 서비스에 게재된 당사 광고를 관리하는 것도 있습니다. 당사 및 이러한 제삼자 광고 회사는 쿠키, 픽셀 태그 및 기타 도구를 사용하여 인터넷 사용 기록, IP 주소, 기기 ID, 쿠키 및 광고 ID, 기타 식별자, 일반적인 위치 정보, 그리고 귀하의 동의 시 귀하의 기기의 지리적 위치 정보와 같은 당사 서비스(및 제삼자 사이트, 서비스)에서 정보를 수집할 수 있으며, 당사와 이러한 제삼자 광고 회사는 이 정보를 사용하여 보다 관련성 높은 광고와 콘텐츠를 제공하고 그러한 광고 및 콘텐츠의 성공 여부를 평가합니다.

사용자 맞춤 서비스 및 매칭.  당사는 특정한 고객 목록 정보(예: 귀하의 이메일 주소)를 Facebook 및 Google과 같은 제3자와 공유하여 서비스 내에서 당사의 고객 및 유사한 관심사를 가진 이들에게 광고 및 콘텐츠를 더욱 효과적으로 맞춤 제공할 수 있습니다. 이러한 제3자는 당사가 제공하는 개인정보를 이용하여 당사가 광고를 타기팅할 수 있도록 도움을 주고 약관을 집행하지만, 당사는 이들이 당사가 제출한 데이터를 다른 제3자 광고주와 사용하거나 공유하는 것을 허용하지 않습니다.

쿠키 및 추적 여부 선택. 당사 사이트에서 쿠키 및 그와 유사한 추적 기술을 사용한 제삼자의 정보 수집에 동의하지 않으며 옵트아웃하고자 하는 경우, 기본설정 관리(Manage Preferences)를 이용하면 됩니다. 이 도구는 쿠키 및 유사한 기술을 사용하여 정보를 수집하는 제삼자에 관한 정보를 제공하며 그와 같은 수집 대상으로서 옵트아웃하도록 해줍니다. 이렇게 하려면 당사 웹사이트에 액세스하기 위해 사용하는 모든 브라우저와 기기에서 기본설정 관리 페이지를 방문하여 설정해야 합니다. 브라우저에서 쿠키를 지운 경우, 기본설정 관리에서 기본설정을 다시 설정해야 합니다.

또한 제삼자 광고 쿠키 및 태그를 옵트아웃하거나 자세한 정보를 알아보려면 www.privacyrights.info/을(를) 참조하시기 바랍니다. 표적화 광고 또는 “관심사 기반 광고”에 관한 자세한 정보는 네트워크 광고 이니셔티브 또는 Digital Advertising Alliance(DAA)에서도 알아보실 수 있습니다. . 당사와 관계된 광고 네트워크에서 옵트아웃한다고 해도 광고 제공 대상에서 완전히 제외되는 것은 아닙니다. 당사 서비스에서 계속해서 일반 광고, 또는 “상황에 맞는” 광고가 표시될 수 있습니다. 또한 위 프로그램에 참여하지 않은 회사로부터 다른 웹 사이트에 대한 타겟 광고를 계속 수신할 수 있습니다.


사용자 권리 및 선택권

사용자는 계정 설정에 액세스하여 이를 조정하면 본인의 특정 개인정보에 액세스하여 이를 삭제 및 업데이트할 수 있으며, 아니면 아래 명시된 연락처로 당사에 문의하여 처리해도 됩니다. 사용자가 업데이트, 수정 또는 삭제한 정보라고 해도 당사에서는 해당 정보의 사본을(허용되는 한도 내에서) 당사 비즈니스 기록에 보관할 수 있으며, 일반적인 사업 운영 과정 중에 이를 유지관리할 수도 있다는 점을 양지하시기 바랍니다.

특정 전달사항 수신 옵트아웃 현대자동차에서는 사용자에게 현대자동차에서 보내드리는 마케팅 전달사항 수신을 거부(옵트아웃)할 기회를 제공하며, 사용자는 개인정보를 제삼자에게 공개하는 특정 사례를 옵트아웃할 수도 있습니다.

  • 사용자는 언제든 당사에서 사용자에게 발송하는 각종 마케팅 이메일에 포함된 구독 취소 메커니즘을 이용하여 당사에서 보내는 마케팅 이메일 수신을 옵트아웃하거나 이메일 구독 기본설정을 관리할 수 있습니다. 사용자가 옵트아웃하더라도 당사에서는 등록 확인, 차량 업데이트 및 직접적인 요청에 대한 응답 등과 같은 비상업적 이메일을 여전히 발송할 수 있습니다.
  • 당사에서 사용자에게 상업적인 정보 또는 여타 정보를 전화나 우편을 통해 발송하는 행위를 모두 중단하도록 옵트아웃하거나 발송 중단을 요청하려면 당사의 문의처(Contact Us) 페이지에서 요청을 제출하여 옵트아웃하면 됩니다.
  • 또한 마케팅 목적으로 제삼자와 개인정보(보호 대상 정보 포함)를 공유하지 않도록 거부하고자 하는 경우에도 문의처(Contact Us) 페이지를 통해 요청을 제출하면 됩니다.

사용자 개인정보 액세스 및 업데이트당사 웹사이트에 등록하는 경우(차량 기술 및 서비스에 액세스하고 이를 이용하기 위한 계정 등록 포함) 사용자는 계정 설정 내에서 계정과 관련하여 당사에서 보유한 몇몇 정보에 액세스해 이를 업데이트할 수 있습니다. 블루링크 서비스의 경우, 이 작업을 MyHyundai.com⁠의 내 계정(My Account) 페이지에서 하면 됩니다. 또한 문의처(Contact Us) 페이지에서 요청을 제출하여 사용자 본인의 연락처 정보를 업데이트하거나 삭제할 수도 있습니다. 사용자가 업데이트, 수정 또는 삭제한 정보라고 해도 당사에서는 해당 정보의 사본을(허용되는 한도 내에서) 당사 비즈니스 기록에 보관할 수 있으며, 일반적인 사업 운영 과정 중에 이를 유지관리할 수도 있다는 점을 양지하시기 바랍니다.

만일 당사로부터 향후의 이메일을 받지 않기로 결정하시면, 당사는 귀하의 거부 요청 수신일로부터 영업일 기준 10일 이내에 귀하의 거부 요청을 이행할 것입니다. 만약 귀하가 보통 우편으로 미래의 홍보물을 받지 않기로 결정하였다면, 당사는 상업적으로 합리적인 시간 내에 귀하의 요청을 이행할 것입니다. 이러한 경우, 당사는 귀하의 정보를 당사 데이터베이스의 “홍보 중단” 파일에 보관하며, 귀하는 법이 요구하는 경우 외에 당사로부터 더 이상의 통신물을 받지 않게 됩니다.

캘리포니아 주민. 캘리포니아 주민에게는 캘리포니아 개인정보 보호법에 따라 개인정보와 관련하여 몇몇 권리가 부여되며, 이는 아래의 캘리포니아 주민을 위한 추가 정보 섹션에 명시되어 있습니다.

정보의 보안

당사는 수집한 개인정보를 보호하도록 설계된 보안 정책, 절차 및 도구를 사용합니다. 그러나 인터넷을 통해 전송되는 정보의 보안은 보안 수준과 관계없이 결코 보장될 수 없습니다. 당사는 인터넷을 통한 통신의 방해나 중단 혹은 데이터의 변경이나 손실에 대하여 책임을 지지 않습니다. 당사 서비스 이용자에게는 당사 소유의 각종 웹사이트 내 비밀번호 방식으로 보호되는 영역 또는 보안 영역에 대한 액세스를 얻기 위해 필요한 각종 비밀번호, 사용자 ID 또는 기타 인증 형식을 안전하게 유지관리할 책임이 있습니다. 귀하 및 귀하의 데이터를 보호하기 위해, 보안 문제가 발생하는 경우 조사가 진행되는 동안 사전 통지 없이 당사가 귀하의 웹 사이트 이용을 중단시킬 수 있습니다. 보호된 암호 및/또는 웹 사이트 보안 영역에 대한 접근 및 사용은 허가된 사용자로 제한됩니다. 그러한 영역에 대한 무단 접근은 금지되며 형사 기소나 민사 소송으로 이어질 수도 있습니다.

타사 사이트

당사는 당사의 웹 사이트로 연결된 링크 또는 당사의 웹사이트에서 현대자동차 패밀리 내의 다른 웹사이트로 연결된 링크 그리고 제3자가 운영하는 웹 사이트, 서비스 및 자원을 이용할 수 있는 링크를 제공할 수 있습니다. 당사는 귀하가 당사의 공급업체와 광고주를 쉽게 방문하거나 귀하가 관심을 가질 만한 다른 콘텐츠를 찾을 수 있도록 타사 웹사이트에 대한 링크를 제공합니다. 당사는 제3자에 의해 운영되는 웹 사이트의 개인정보 보호관행, 콘텐츠 또는 정책에 대한 책임을 지지 않습니다. 당사에 개인정보를 제공하기 전에 개인정보 및 정보 공유 관행에 대해 문의하시기 바랍니다. 귀하가 제3자의 웹 사이트나 서비스에 개인정보를 제공하는 경우, 귀하는 제3자가 귀하의 개인정보를 사용 혹은 오용하는 것에 현대자동차가 책임을 지지 않는다는 것을 이해하는 것입니다. 귀하는 또한 현대자동차의 이러한 제3자 웹 사이트, 서비스 또는 자원을 통해 제공되는 콘텐츠, 상품 또는 서비스의 사용 또는 의존에 의해 발생하거나 발생하였다고 주장되는 손상이나 손실에 대해 직접 또는 간접적으로 책임을 지지 않는다는 것을 인정하고 동의합니다.

아동의 개인정보 보호

당사는 13세 미만의 아동으로부터 개인정보를 고의로 수집하거나 보유하지 않습니다. 왜냐하면 그들은 운전 가능 연령이 아니기 때문입니다. 당사의 제품 또는 서비스의 어떤 부분도 13세 미만의 아동을 끌어들이기 위해 설정, 고안되지 않았습니다.

본 개인정보 처리방침의 변경

현대자동차는 언제든지 이 개인정보 보호정책을 변경할 권리가 있습니다. 현대자동차는 정보 수집 당시 유효한 개인정보 보호정책에 따라 모든 개인 및 기타 이용자 정보를 이용, 공유, 공개합니다. 당사는 이 페이지에 본 개인정보 처리방침 변경 사항을 게시할 것이므로 자주 확인하여 당사가 수집하는 정보가 무엇인지, 어떻게 사용하는지, 어떤 상황에서 이를 공개할 수 있는지를 항상 숙지하십시오. 이용 약관에 대한 변경이 이루어진 후에도 당사와 교류를 지속하는 것은 귀하가 변경 사항을 수락함을 의미합니다.

당사 연락처

자세한 내용은 당사 문의처(Contact Us) 페이지를 참조하시기 바랍니다.

캘리포니아 주민을 위한 추가 정보

본 섹션은 캘리포니아 소비자 개인정보 보호법("CCPA")을 포함해 캘리포니아 개인정보 보호 법률에 따라 요구되는 캘리포니아 주민의 개인정보와 관련된 권리에 대한 정보를 제공합니다.

개인정보 수집 시 통지. 당사는 개인정보 수집 시점 또는 그 이전에 캘리포니아 주민에게 수집된 개인정보의 범주 및 해당 정보의 사용 목적을 통지해야 합니다.

판매 금지.  캘리포니아 주민에게는 당사에서 어떤 용도로든 본인의 개인정보를 매매하는 행위를 거부할 권리가 있으며, 여기에는 제삼자의 다이렉트 마케팅 용도도 포함합니다. 거부(옵트아웃) 권리를 행사하려면 당사 개인정보 요청 포털을 통해 판매 금지 요청을 제출하면 됩니다. 당사에서는 동의 없이 16세 미만 주민의 개인정보를 고의로 판매하지 않습니다. 쿠키 또는 그와 유사한 추적 기술을 통해 당사 사이트에서 정보를 수집하는 제삼자와의 개인정보 공유(매매 포함)를 거부하려면 기본설정 관리(Manage Preferences) 기능을 이용하면 됩니다. 이렇게 하려면 당사 웹사이트에 액세스하기 위해 사용하는 모든 브라우저와 기기에서 기본설정 관리 페이지를 방문하여 설정해야 합니다. 브라우저에서 쿠키를 지운 경우, 기본설정 관리에서 기본설정을 다시 설정해야 합니다.

확인 가능한 삭제 요청 및 조회 요청. 캘리포니아 주민에게는 다음과 같은 요청 권한이 있습니다(몇몇 예외사항이 적용됨).

  • 삭제 권리: 캘리포니아 주민은 당사가 수집한 본인들의 개인정보에 대해 삭제를 요청할 권리가 있으며, 여기에는 특정한 제외 사유가 적용됩니다. 제외 대상에 해당하는 경우 외에는, 해당 개인정보를 삭제하도록 요청할 권리가 있습니다.

  • 알 권리 - 사본 요청 권리: 캘리포니아 주민에게는 당사에서 본인에 관하여 수집한 개인정보 중 특정 부분을 기재한 사본을 요청할 권리가 있습니다. 이 경우 12개월의 여유 기간을 두고 해당 사본을 (a) 우편이나 (b) 전자 파일 형식으로 제공받을 수 있으며(무료), 이러한 사본은 휴대성이 우수하고 기술적으로 가능한 한 바로 사용 가능한 형식으로서 당사자가 이 정보를 아무런 차질 없이 다른 법인/인물에게 전송할 수 있어야 합니다.

  • 알 권리 - 정보에 관한 권리캘리포니아 주민에게는 당사에서 지난 12개월간 본인의 개인정보를 어떻게 처리했는지 특정 정보를 제시하여 전달받을 권리가 있습니다. 여기에는 다음과 같은 정보를 포함합니다.
    • 수집된 개인정보 범주
    • 개인정보 출처의 범주
    • 개인정보의 수집 및 판매에 대한 비즈니스 및/또는 상업적 목적
    • 개인정보를 공개하거나 공유한 제3자의 범주
    • 비즈니스 목적으로 제3자에게 공개하거나 혹은 그들과 공유한 개인정보의 범주
    • 수집된 개인정보 범주
    • 거주자의 개인정보를 구입한 제3자의 범주 및 각 범주의 제3자에게 판매된 개인정보의 특정 범주

요청 제출.  당사 개인정보 요청 포털을 통해 당사에 요청을 제출할 수 있습니다. 또한 당사에 특정 내용을 요청하려면 다음 연락처로 문의하는 방법도 있습니다. (800) 633-5151(수신자 부담) 포털을 통해 요청을 제출하는 경우, 요청의 처리 상태를 직접 추적할 수 있습니다.

요청을 이행하기 위해 당사에서 사용자로부터 추가 정보(사용자 이름, 이메일 주소, 전화번호 및 우편 주소 등)를 입수해야 할 수도 있다는 점을 양지하시기 바랍니다. 이러한 정보를 포털을 통해 제공하면 당사에서 사용자에게 이메일이나 문자 메시지를 보내 정보가 정확한지 확인합니다.

권한이 있는 대리인을 통해 요청을 제출하는 경우, 해당 대리인은 반드시 사용자 본인과의 관계를 확인해야 합니다. 또한 당사에서는 권한이 있는 대리인에게 신원 증명을 요청할 수도 있습니다. 여기에는 본인의 이름, 이메일, 전화번호 및 주소 등과 같이 자신에 관한 정보를 밝히는 것도 포함됩니다. 당사에서 사용자에게 직접 연락하여 해당 대리인이 사용자의 허가를 받고 사용자를 대신하여 요청을 제출하는 것이 맞는지 확인할 수 있습니다.

상황에 따라 당사에서 사용자의 요청대로 이행할 수 없는 경우도 있습니다. 예를 들어 사용자가 삭제를 요청하는 경우, 당사에서는 법적 의무 사항을 준수하기 위해서나 기타 허용된 용도로 사용하기 위해 몇몇 개인정보를 보관해야 할 수 있습니다. 다만 당사에서는 사용자의 신원을 확인하거나 요청할 권한 유무를 알아보기 위해 확인 가능한 소비자 요청 형태로 제공된 개인정보만 사용합니다.

차별대우 및 우대. CCPA에서는 CCPA에 따라 본인의 권리를 행사하는 인물에 대한 차별대우를 엄금하고 있으며 캘리포니아 주민에게 개인정보와 관련한 금융 우대 혜택을 제안하려면 따라야 하는 몇 가지 요구사항을 부과하고 있습니다. 따라서 사업체에서는 캘리포니아 주민의 개인정보 수집, 매매 또는 삭제에 대한 대가로 금융 우대 헤택을 제공할 수 있으나 여기에는 이와 관련한 투명성, 정보에 입각한 동의 및 옵트아웃 요구사항을 준수해야 하며 불공정, 부당하거나 강압에 의해서나 고금리 제안이 아니어야 한다는 전제조건이 수반됩니다. 캘리포니아 주민은 재정적 인센티브 제안 및 중요한 조건에 대해 통지를 받고 언제든지 그러한 인센티브를 거부할 권리가 있으며, 사전 안내된 옵트인 동의가 없으면 그러한 인센티브에 포함되지 않을 수 있습니다.  

Shine the Light.  캘리포니아 법률 산하 조항 \Shine the Light 법률(민법 Section 1798.83)에 따라 주민에게 부여되는 권리를 행사하려면 CCPA 포털에서 나의 개인정보 판매 금지(Do Not Sell My Personal Information) 요청을 이용하면 됩니다.

Powered by Translations.com GlobalLink OneLink SoftwarePowered By OneLink